postheadericon Как я появился на свет?

Еще в детские годы, когда мы начинаем осознавать себя, у всех возникают вопросы: откуда я взялся, как появился на свет?


Однажды я услышала разговор отца с сыном. Мне показалось, что отец очень бережно и деликатно открывает своему сыну тайну зарождения новой жизни. О том, как мать вынашивает в себе ребеночка девять месяцев, какую роль играет отец в зарождении ребенка.

Для чего нужен папа.

- Папа, откуда берутся дети?

- Ну это же всем известно! Одних приносят аисты, других покупают в магазине или находят в капусте. А вот ты и твоя подружка Анюта родились в роддоме. А это значительно интереснее, чем валяться в капусте. Лежишь на грядке, скучно, мухи кусают и, главное, не знаешь, кто тебя найдет. Может быть, найдутся такие родители, которые тебе не понравятся. А в роддоме ты выходишь только из своей мамы. Понимаешь, какая это радость, что тебя рожает только твоя, а не какая другая мама!

- А как это я выхожу из мамы? Я разве в ней жил?

- Ну да, ты почти год жил у нее в животе.

- Она что, меня съела сначала?

- Ну что ты! Тебя нельзя съесть, потому что тебя сначала вообще не было.

- А почему я родился из мамы, а не из папы?

- Потому что только у мамы в животе есть специальное место, вроде комнатки, где может жить и расти ребенок.

- А для чего же тогда папа?

- Для того, чтобы разбудить одну одинокую капельку, которая сидит в маме. В этой малышке, как птица в яйце, дремлет до поры до времени чья-то будущая жизнь. Поэтому ее назвали яйцеклеткой.

- А как же ты ее разбудишь? Будильником, что ли?

- Ну что ты! Будильником можно разбудить только соню, а жизнь будят любовью.

Когда я впервые увидел твою маму, она была такая красивая и необыкновенная, что я полюбил ее сразу и навсегда. Я стал добрее, нежнее, ласковее. Мне хотелось защищать ее и заботиться о ней. И когда мы почувствовали, что мы не можем жить друг без друга, я подарил маме золотое кольцо и мы поженились. Любовь переполняла нас. И тогда мы решили завести тебя, чтобы наша любовь не исчезла с нами, а жила бы в тебе, как память о нас.

Я крепко обнял твою маму, крепко-крепко ее поцеловал и долго не выпускал из своих объятий. Было так тихо, что мы слышали, как громко бьются наши сердца. А за распахнутым окном, за голубой луной цвела сирень. И от нее по всему саду стоял такой аромат, что кружилась голова. И вдруг я почувствовал, что тело мое стало невесомым и разлетелось миллиардами горящих искр. Одна из них опустилась на маму и зачала новую жизнь.

- От простой искорки такой замечательный ребенок получился?

- Ну не совсем замечательный, и не совсем от искорки. В маму проникла частица меня самого. Вот как в семечке уместился весь будущий подсолнух, так и я весь уместился в свое семечко.

- Значит, если бы не ты, я бы не родился?

Удивительные превращения.

- Папа, а что было дальше, когда семечко попало в маму?

- О! Начинается самое удивительное и необыкновенное превращение капельки и семечка в человека! Семечко начинает путешествовать по маме. И хотя оно в восемьдесят пять тысяч раз меньше капельки, оно бесстрашно бросается к яйцеклетке и проникает в нее.

И вот этот-то момент, когда соединились вместе отцовская и материнская частички, можно считать твоим днем рождения.

Как только материнское яйцо и отцовская семечка соединились, уже ясно кто из них вырастит: мальчик или девочка и как этот человек будет выглядеть до самой старости… Будет ли он длинный и худой или коротенький и толстый, какого цвета будут у него глаза и волосы, будет ли он похож на маму или папу. Но ведь они, в свою очередь, похожи на своих родителей! Поэтому у тебя может быть высокий дедушкин рост и добрый бабушкин характер.

- Ну, а что же дальше?

- А дальше начинаются самые удивительные превращения.

Через несколько часов клетка подросла и – раз! – разделилась на две половинки. Через десять часов эти клеточки опять разделились на две половинки: раз! Раз! Теперь их четыре. И на каждой из них «чертежи»всего человека. И так они беспрерывно делятся и делятся, им через неделю их уже около ста.

Вперед! За первый месяц наша клетка выросла с горошину. И знаешь, на кого похож этот зародыш? На головастика!

- Но когда же этот зародыш в человека превратится?

- Через три недели у него начинает биться сердце. Через три месяца, когда у зародыша образовались органы, на голове выросли уши, а на ручках и ножках появились крохотные пальчики, он, наконец, стал похожим на маленького, не больше пальца, человека.

У нашего мальчика с пальчик есть уже рот. Зародыш питается через специальную трубочку – пуповину. Один конец этой трубочки растет из мамы, а другой – из пупка зародыша.

Внутри пуповины еще три трубочки. По двум трубочкам человек получает от мамы растворённые в крови питательные вещества и кислород для дыхания. А по третьей отсылает маме всё, что ему не нужно, свои отходы.

Человек родился.

И вот прошло 270 дней с того момента, как слились воедино материнская и отцовская клетки. Теперь ребёнок готов для жизни вне мамы.

Всё, думает он, наверное, пора выходить. Расти здесь больше некуда, а там меня родители заждались.

Вот только выходить с таким ростом – 50 сантиметров и весом очень тяжело, ведь весит он почти 4 килограмма, а ростом с самую большую куклу.

Этот здоровяк появляется из специального небольшого выхода, который есть у каждой женщины внизу живота.

Очень важно, чтобы ребёнок появился на свет именно тогда, когда он захочет. Ждать нельзя. Иначе он может задохнуться. Маму срочно надо везти в роддом: там её помогут врачи.

У малыша на голове на самой макушке есть родимое место, благодаря которому мягкие кости черепа во время родов сжимаются, как лепестки кувшинки. И головка ребёнка становится не круглой, а похожей на дыньку. И это очень облегчает роды маме.

Вот наконец-то показалась его головка. Ну, малыш, еще чуть-чуть… И ура! Человек родился.

Мама устало улыбается, доктора весело смеются. Один только малыш молчит. Что такое? Это не нравится доктору. Он поднимает малыша за ноги и шлёпает по попке.

Как только его шлёпнули, он обиделся, сделал первый в своей жизни глубокий вдох и заревел на весь роддом.

Вот теперь и врачи довольны. Ведь они и ждали первого вдоха. Лёгкие наполнились воздухом, расширились – значит, будет жить.

- А куда девалась трубка, которой он к маме привязан?

- Её крепко перевязывают у самого твоего живота и чик – готово. И получается очень красивый пупок.

- Пойду маму поцелую. Ведь она из-за меня столько вытерпела и так меня любит.


See also:

Один комментарий на “Как я появился на свет?”

  • Светлана:

    Очень хорошая сказка,замечательная! Ее читать бы всем детям – лучшего ответа на вопрос как я появился на свет, просто не нужно! С наилучшими пожеланиями, Светлана

Оставить комментарий

Обсуждение:
  • Наталья: Здравствуйте, Анна! Замечательный проект! Давайте дружить? Я могу разместить информацию о вас на своем сайте, а вы напишете о нас [...]
  • Наталья: Спасибо за добрые сказки. Прочитав Ваш сборник, мои мальчуганы, перестали таскать нашего кота Василия за хвост и трепать ему уши. [...]
  • Наталия: Какая замечательная сказка! Как раз ищу что-то похожее для своего сына, но думаю, что эта не подойдет. Моему Ярославу скоро 10 лет [...]
  • Лори: Уф, хорошо, что сказка с хорошим концом. Я боялась, что с Лампочкой случится что-нибудь ужасное. Или сама лампочка окажется с дурн [...]
  • Анна: Чудная сказка, и благородная мечта, сейчас так мало мальчуганов полны такими устремлениями)
  • Анна: Я читала и понимала, что моему сынуле очень полезно рассказать эту сказку, шикарно написана. Вы большая умница!
  • Олеся: Это опять я! Предыдущее сообщение,где я писала про садик,можно считать недействительным! Этот садик перешел только на азию..Можно [...]
  • Олеся: Здравствуйте! Мы водим ребенка в тайский-тайский детский сад!:))) Воспитатели очень хорошие,садик на 2 дома-в одном тайские дети,в [...]

Получайте новые статьи сайта на свой e-mail: