Подписка:
Детский сад в паттайе Добрые слова для девушки Зеленая сказка для детей Как написать сказку наоборот посовременней? Как я появился на свет? Потешные сказки Сказка как я появился на свет Сказка по ролям на день рождения Сказка про женю Сказка про звездочку Сказка про маленькую рыбку Сказка про метель Сказка про светофор для детей Сказка про хорошего мальчика Сказка про чайник Сказки неизвестных Авторов Сказки о дружбе для детей Сказки о музыке Сказки про мышей Сказкиани.рф

postheadericon Главное – знать за что бороться…

Не упусти свой шанс!
Бывают моменты, когда нам кажется, что вот, оно, счастье, совсем рядом. Всего-то: приложить небольшое усилие – и оно в твоих руках. Может оно и так, но возможен в жизни и неожиданный поворот.

Необычная ситуация.

В дверях своего подъезда сталкиваюсь с Корнеем.

– Ты слышала новость? – он не может скрыть возбуждения. – В каком-то крутом магазине планируется рекламная компания, и агенты ищут влюблённую парочку. Мы могли бы им пригодиться. Главное, знать, за что бороться.

Корней – мой парень. Мы встречались уже год, и дело шло к свадьбе. Но если с жильём вопрос был решён – бабушка мне оставила свою квартиру, то с мебелью был полный «ёк».

Условия сделки были просты, как таблица умножения: надо было неделю прожить в витрине магазина. Рекламировалась мягкая мебель. Потом «моделям» дарилась эта мебель плюс путёвка в тёплые страны.

Мы с Корнеем, не долго думая, согласились.

А чего думать? Ну «перетопчемся» недельку за стеклом, зато обставим квартирку новой стильной мебелью и на курорт смотаемся.

Странно, но именно нас отобрали агенты для акции.

Перед началом рекламной кампании нам с Корнеем пришлось пройти инструктаж и подписать трудовое соглашение. Отдельно оговаривалось, что если мы не дорабатываем до конца срока, то ни мебели, ни путёвки не получаем. В наши обязанности входило сидеть, лежать, ходить – короче, жить в витрине магазина на протяжении недели. Мы можем делать что угодно, только не покидать витрину.

Дома мы сказали, что отправляемся на преддипломную практику.

Настроение было приподнятое, особенно радовала мебель, которую надо было отработать. Вся такая авангардная, мягкая, нарядная, «облицованная» светлым велюром.

Итак, понедельник, девять часов утра.

Мы на своём рабочем месте, то есть на диване. В ушах наушники, на журнальном столике горячая пицца и кофе – первый завтрак. Настроение приподнятое. За окном редкие прохожие, спешащие по своим делам, пялятся в витрину.

– Послушай, тут про нас говорят! – вдруг кричит мой избранник и протягивает мне наушники.

– В городе началась необыкновенная акция. С целью привлечения покупателей мебельная фирма поселила в витрине молодую парочку, которая должна будет там прожить неделю! – услышала я.

– Вот уроды! –со злостью сказала я. – Они что, считают, что мы будем привлекать публику?

– Ну да. А ты что думала, тебе мебель за красивые глаза подарят? – спокойно сказал Корней. Как будто он каждый день что-то рекламировал.

До обеда мы кое-как досидели.

Солнце светило прямо на нас, было жарко, спрятаться было некуда. После еды нас совсем разморило, и мы улеглись спать.

К вечеру у витрины начали собираться зеваки. Они рассматривали нас, словно зверушек в зоопарке. Показывали пальцами, обсуждали.

Мы с Корнеем поцеловались. Это вызвало оживление. Зрители весело заулюлюкали.

Я никогда не думала, что это так тяжело – быть всё время в замкнутом пространстве под неустанным наблюдением десятков глаз. Мы были в неравных условиях. Зрители могли уйти, когда хотят, нам же спрятаться было некуда. Мы устали, нам хотелось уединиться, помыться, расслабиться.

Когда наконец стемнело и толпа нехотя разошлась, мы смогли сбросить с себя напряжение.

– Слушай, мне не нравится, что они постоянно на нас пялятся.

– Мало ли что тебе не нравится. Мы сами выставили себя на обозрение. Один день мы уже пережили. Дальше будет легче и быстрее, – мой мальчик пытался успокоить то ли меня, то ли себя.

На следующее утро перед витриной было множество зевак.

Слухи распространяются быстро, развлечений в городе мало, поэтому народ ломанулся смотреть бесплатное шоу.

Я вырядилась в яркую майку и облегающие шорты, навела «марафет» и приготовилась играть на публику.

Честно говоря, настроение было задорное. Мы очень неплохо провели ночь с Корнеем на новой мягкой мебели. Представляете, два манекена в витрине кувыркаются на белых диванах! Да, мы живём в витрине. Потому что классные, молодые, задорные и нам за это много платят!

Мы уселись на кресла, положив ноги на столик, включили музыку и стали разглядывать толпу за окном.

В первом ряду я увидела Стасика с параллельного потока. Он пытался за мной ухаживать, но скромные очкарики не в моём вкусе. И меня не интересует, что его папашка – владелец бензаправки.

Стасик держал за руку свою девушку, и они беззастенчиво рассматривали нас, как будто мы не живые люди, а экспонаты.

Меня это вывело из себя. Чего уставились! Я показала им язык.

Публика оживилась. Стасик с девушкой развернулись и пошли прочь. Только сейчас я заметила, что он хорошо сложен и красиво, со вкусом одет. И его девушке не приходится торчать за стеклом, зарабатывая мебель.

– Перестань паясничать, – строго сказал Корней.

– Только не надо нас учить! – я завелась с пол-оборота.

– Ты чем-то недовольна, крошка? – он попытался перевести всё в шутку.

– Крошка – это твоя кошка, – я перешла на банальный крик. – Я уже просто перестаю понимать, что здесь делаю!

– Ты здесь зарабатываешь мебель и свадебное путешествие, – Корней всё ещё надеялся повернуть наш разговор в мирное русло.

– А я вот уже начинаю задумываться, стоит ли мне выходить замуж за человека, который не в состоянии обеспечить меня всем необходимым, – безжалостно сказала я Корнею.

– Тебе не истерики устраивать, а улыбаться нужно! – И он, надев на лицо «голливудский» оскал, помахал толпе рукой.

Толпа за окном радостно взревела. Я не знаю, что на меня нашло, но я вскочила и принялась танцевать и отвешивть поклоны, словно клоунесса.

– Да! Я продалась за диван, потому что «это рынок, детка»! Да! Ты или продаёшься богатому любовнику, или с молодым зарабатываешь всё сама! – кричала я, продолжая кланяться и танцевать.

Потом упала навзничь на диван и стала громко плакать.

Толпа за стеклом притихла, но не расходилась.

– Наша Саша громко плачет, за окном толпа маячит, – как не в чем не бывало декламировал Корней.

– Ты дурак или прикидываешься?

– Александра, запомни: за каждым успешным мужиком стоит настоящая женщина. Поняла?!

– А за каждой настоящей женщиной никто не стоит. Самостоятельность – это хороший стимул кем-то стать. – Я уже почти успокоилась.

Он не успел ответить, потому что нам принесли еду. Есть совершенно не хотелось, но пришлось.

– Единственное, что меня волнует, это как мы будем делить мебель.

– Очень просто: мебель достается тебе, а путевка мне. Прокачу на острова более благодарную подружку. А ты в это время будешь становиться настоящей женщиной.

– Ага, значит, я буду париться за стеклом, а кто-то поедет…

Он дернул плечем: «Пока еще никто никуда не едет. И если ты не будешь себя хорошо вести, то контракт будет разорван и всё, что мы уже заработали за сутки рабского труда, аннулируется.

– Буржуи проклятые, заставляют продаваться потомков советского налода, – сказала я и сдалась.

До вечера мы с Корнеем не разговаривали. Каждый сидел в своих наушниках и слушал музыку. Когда стемнело, мы приняли душ в подсобке и улеглись спать. На разные диваны.

– Скоро уже амнистия, – успокоил меня утром «милый друг».

– А ты узнай, может надо где-то посидеть за машину или за квартиру…

– Кому-то посидеть, а кому-то полежать…- И Корней, повалив меня на диван, стал целовать. Толпа за окном зааплодировала.

– Хочешь прямо сейчас встанем и уйдем отсюда? В конце концов мы свободные люди, – прошептал мне на ухо Корней.

Я кивнула: «Хочу!»

«Рекламная акция мебельной компании провалилась. Через три дня живые манекены покинули витрину. По условиям сделки они были лишены мягкого гарнитура и поездки на экзотические острова.

«Нам и здесь экзотики хватает!» – заявили герои рекламного шоу» – заметка такого содержания вышла в центральной газете на следующий день.

(Александра Р., 22 года, студентка)


See also:

Оставить комментарий

Обсуждение:
  • Анна Сказочница: Как купить книгу написано тут http://сказкиани.рф/detskie-skazki-ani/kniga-terapevticheskie-skazki-mamy-ani-v-prodazhe-2.html
  • Ирина: Аня, здравствуйте, хочу купить электронную версию «Терапевтических сказок мамы Ани» за 250 руб. Но на сайте https://boomstarter.ru [...]
  • Наталья: Здравствуйте, Анна! Замечательный проект! Давайте дружить? Я могу разместить информацию о вас на своем сайте, а вы напишете о нас [...]
  • Наталья: Спасибо за добрые сказки. Прочитав Ваш сборник, мои мальчуганы, перестали таскать нашего кота Василия за хвост и трепать ему уши. [...]
  • Наталия: Какая замечательная сказка! Как раз ищу что-то похожее для своего сына, но думаю, что эта не подойдет. Моему Ярославу скоро 10 лет [...]
  • Лори: Уф, хорошо, что сказка с хорошим концом. Я боялась, что с Лампочкой случится что-нибудь ужасное. Или сама лампочка окажется с дурн [...]
  • Анна: Чудная сказка, и благородная мечта, сейчас так мало мальчуганов полны такими устремлениями)
  • Анна: Я читала и понимала, что моему сынуле очень полезно рассказать эту сказку, шикарно написана. Вы большая умница!

Получайте новые статьи сайта на свой e-mail: